Press

台北 | 2017年8月04日

Gogoro 七月掛牌數創新高   電池交換達 500 萬次

 [ 8月 台北 ] 結合智慧能源與智慧交通的新創科技領導品牌 Gogoro ( 睿能創意股份有限公司 ) 公布七月份的掛牌數量達 4,042 台,創下台灣電動機車有史以來單月掛牌數的新高。Gogoro 也同時分享,GoStation® 電池交換站截至 2017  7 月底為止,已累積超過 500 萬的電池交換次數,堪稱全世界最穩定的能源系統。
 

Gogoro 2 系列自五月底上市以來,佳績不斷。不但創下台灣電動機車銷售史上最高紀錄、單日交車最高紀錄,也創下七月份掛牌 4,042 輛的新里程碑。Gogoro 行銷總監陳彥揚表示 : Gogoro  180 個供應商,上千個零組件,能在短短一個月內全部到位,全線啟動,打造出 4,000 多台車,印證了台灣製造能力的領先地位。我們會和台灣電動機車產業鏈一同努力,讓台灣的電動機車市場起飛。」陳彥揚也強調,會履行對消費者的承諾,凡在六月底前付完全款的預購消費者,將在八月底前安排交車 ,並對 Gogoro 與其供應鏈的產能表達強烈的信心。

於此同時,Gogoro 的 GoStation® 電池交換站 正穩定地為 Gogoro  27,000 名車主提供服務。將近 400 座的GoStation® 電池交換站縱貫台灣西部 300 公里,串連基隆到屏東,以平均每天 1  4 千次的數量,累計了超過 500 萬的電池交換次數。Gogoro 會透過大數據進行科學的規劃,以調控電池供應,未來,即便 Gogoro 2 新增的萬名車主同步上路,也能確保能源及電池的調配無虞。 

 

關於 Smartscooter® 智慧雙輪

於 2015 年國際消費電子展首度見世即榮獲國際肯定,Smartscooter® 智慧雙輪是世界上第一部使用電池交換技術的高性能智慧型電動雙輪載具。 擁有極速 95km/h 以及最高續航力 100 公里的性能表現,Smartscooter® 智慧雙輪採用了超級跑車的製程、材料以及精細度, 提供大眾市場兼具優異性能、便捷使用者介面的交通工具。Smartscooter® 智慧雙輪於全車及電池共計搭載 80 組的感應器,加上雲端連結以及高度整合的行動裝置 App,每次的騎乘都能讓 Smartscooter® 智慧雙輪更聰明、更有效率。

關於 Gogoro

成立於 2011, Gogoro 矢志透過網路和科技的力量,重新創造人們的能源體驗,促使全世界大型都會逐步轉型成為智慧城市。2015 年 1 月, Gogoro 推出Smartscooter® 智慧雙輪──全世界第一個高性能、可交換電池的智慧電動雙輪交通工具,以及先進的電池交換設施── Gogoro® 能源網路。Gogoro 希望透過更自主更智慧的個人能源使用方式,帶領大家向未來快步前進,共同創造更好的明天。 更多資訊請洽:www.gogoro.com/tw/press

Gogoro®臉書官方粉絲團