Press

台北 | 2017年8月28日

2017 TSR 第一屆亞洲盃電動機車賽圓滿落幕 Gogoro 再寫臺灣機車運動新紀錄

TSR 第一屆亞洲盃電動機車統規賽已於 8  26 日圓滿落幕,本次比賽邀請多國選手一同參與盛會,同時使用廣受年輕人喜愛的 Gogoro S 電動機車做為比賽車輛,在賽事舉辦之初就受到各界關注與討論,各國選手賽後皆表示這是一個很好的交流機會,也感謝 Gogoro 為臺灣機車運動史上寫下嶄新的一頁。

在熱情的中臺灣所舉辦的首屆TSR 亞洲盃電動機車統規賽,除了讓 Gogoro 成為現場最矚目的焦點之外,更因其他國家的選手的加入,讓本場賽事掀起高潮。今年共計有臺灣、日本、韓國、香港、馬來西亞和菲律賓 6 個國家代表,總計 15 位選手參賽,不少選手在參賽前紛紛對能夠騎乘 Gogoro S 參與賽事感到十分興奮,因為這是前所未有的體驗。

Gogoro S 統規賽為 12 圈的爭先賽,為求公平性,選手騎乘的車輛和出發位置皆以抽籤的方式進行,並於正賽開始前,讓各選手騎乘 圈熟悉車輛操控,正賽前會更換全新電池。在三圈暖胎圈結束後選手依序在自己的起跑位置準備待續,隨著大會燈號由紅轉綠,各選手全力往前衝刺,排名第一的 9  Gogoro 測試車手林柏丞,一開始就發揮優異的起步加速,領跑衝出;而緊跟在後的 13 號來自日本的西尾徹也,其次則是 33 號朱俊羽,前兩圈競爭非常激烈,日本的西尾徹也頻頻發動攻勢,試圖超越排名第一的林柏丞;第三圈時,第三名的朱俊羽更被後方 46 號黃俊陽超越,而第一、二名依舊展開纏鬥,不斷進行攻防,競爭相當激烈;直到第七圈時,日本選手西尾徹超越林柏丞,現場觀眾驚呼連連。最後由日本的西尾徹也選手率先衝過終點線,奪下冠軍的寶座,其次是台灣的黃俊陽和林柏丞,現場民眾給予參賽選手非常熱烈的掌聲與歡呼,也一同為台灣機車運動畫上嶄新的一頁。

賽後日本選手西尾徹也表示:「Gogoro S 的起步扭力令人十分驚艷,操控也十分靈巧,加速度更是超乎想像,沒有想到電動機車也能做到這樣的表現,希望日後能多舉行、參加這一類的電動機車比賽,也很羨慕台灣的朋友能夠騎到這麼棒的電動機車!」來自馬來西亞的選手 Dzikri Iskandar Azhar 也說:「這次比賽終於體驗到 Gogoro S 加速及扭力的快感,操控性也非常的流順,跟油車相比完全不遜色,如果我們國家也有這樣的電動機車我一定會購買!尤其外型獨具特色!」而身為地主車手同時也是 Gogoro 測試車手的林柏丞則說:「很高興能藉由這次的比賽,將 Gogoro S 臺灣的電動機車推廣到國際上,各國選手都很享受這次的比賽!

而 Gogoro 行銷總監陳彥揚在賽後更表示:「Gogoro 用實際行動推廣臺灣機車賽事運動,看到來自不同國家的選手們騎著 Gogoro S 在賽道上奔馳,不僅可以了解到 Gogoro S 的優異性能表現, 更為賽事現場的觀眾帶來無聲、沒有污染,而且精彩萬分的賽事表現。Gogoro 一直以來都希望用創新科技和優異的性能,打造速度更快、操控更完善的電動機車,並一同寫下臺灣機車運動賽事的新紀錄。」

關於Smartscooter™ 智慧雙輪

於2015年國際消費電子展首度見世即榮獲國際肯定,Smartscooter™ 智慧雙輪是世界上第一部使用電池交換技術的高性能智慧型電動雙輪載具。 擁有極速95km/h以及最高續航力100公里的性能表現,Smartscooter™ 智慧雙輪採用了超級跑車的製程、材料以及精細度, 提供大眾市場兼具優異性能、便捷使用者介面的交通工具。Smartscooter™ 智慧雙輪於全車及電池共計搭載 80 組的感應器, 加上雲端連結以及高度整合的行動裝置App,每次的騎乘都能讓 Smartscooter™ 智慧雙輪更聰明、更有效率。

關於 Gogoro

成立於 2011, Gogoro 矢志透過網路和科技的力量,重新創造人們的能源體驗,促使全世界大型都會逐步轉型成為智慧城市。2015年1月, Gogoro 推出Smartscooter™ 智慧雙輪──全世界第一個高性能、可交換電池的智慧電動雙輪交通工具,以及先進的電池交換設施── Gogoro® 能源網路。Gogoro 希望透過更自主更智慧的個人能源使用方式,帶領大家向未來快步前進,共同創造更好的明天。 更多資訊請洽:www.gogoro.com/tw/press

Gogoro®臉書官方粉絲團