Press

台北 | 2017年8月31日

Smartscooter® 智慧雙輪 雙重防盜 高科技遠端監控 全球首創

台灣機車銷售市場連年繳出亮眼佳績,今年更有望打破以往的銷售紀錄,但機車失竊率居高不下的問題始終未能獲得妥善解決。根據警政署所進行的統計,2017 年 月到 月的機車失竊案件共計約有 6,689 餘件,依照此統計數據換算,平均每小時約有 1.3 輛機車失竊。而強調引領生活、創造未來的新創科技領導品牌 Gogoro,從開賣至今,銷售車口數已超過 3 萬多輛,累積騎乘總里程數超過九千九百萬公里,但失竊率近乎零。即便失竊,Gogoro 也有先進的方法可以助車主尋回愛車。

Gogoro 是外型搶眼的熱銷車款,但被竊取機率微乎其微,失竊原因多起因於車主在短暫離開車輛的情況下,未完全關閉車輛電源,導致不肖人士有機可趁,或是利用貨車直接搬運走。但就算用這樣極端的方式竊車,只要車主發現後向 Gogoro 報,報失的車輛,Gogoro 都會即刻從後台紀錄並控制,如該車騎乘者前往更換電池,電池一投入換電站,則換電站會立即顯示「此車失竊」的畫面,並即刻鎖住電池,不會吐出新電池,這意味此車將無法再騎乘;同時,換電站的攝影機也會同步拍下換電者的樣貌,於符合法令的情形下協助提供做為證據,這個全球獨具的智慧防盜法,只有 Gogoro 能做到。

為了避免愛車被偷,大部分的消費者會在購車後加購機車大鎖,甚至不停的在馬路上繞圈,只為把車輛停放在有監視器可以拍攝到的範圍內,而 Gogoro 車主不需要做這些事情即可完全安心,Gogoro 行銷總監陳彥揚表示:「Gogoro 很早就針對消費者的顧慮進行研究和開發,在今年五月底上市的 Gogoro 2 系列應用了全球首創的雙重防盜鎖的功能,讓原本已經非常可靠的防盜安全機制更上層樓。除了以 Gogoro 鑰匙或是 Gogoro® APP 進行第一層的解鎖外,車主亦可利用 Gogoro®APP 輸入 Touch ID 或進行密碼認證」,因必須經過這些程序,才能啟動車輛,車輛失竊的風險近乎零。

不僅如此,Smartscooter® 智慧雙輪所搭配的 Gogoro® 智慧電池從交車後即開始啟動。如果進行交換的 Gogoro® 智慧電池是配對於被通報失竊的車輛,GoStation® 電池交換站就會主動將 Gogoro® 智慧電池鎖住,不會釋出新的 Gogoro®智慧電池,該失竊車輛將面臨無動力可用的狀況,進而達到抑制失竊的效果,所以換電系統可以協助解決機車失竊的問題。

 

陳彥揚說:「Gogoro 除了打造高性能、俱備舒適性、高科技和雲端連結的 Smartscooter® 智慧雙輪,給予消費者產品上的優異性能體驗外,更藉由 Gogoro 獨創的雙重防盜設計和 Gogoro® 智慧電池的行車紀錄,讓車主們對 Smartscooter® 智慧雙輪使擁有十足的安心感,再不用擔心被偷的前提下,更能無憂無慮的享受騎乘的快感。

關於 Smartscooter® 智慧雙輪

於 2015 年國際消費電子展首度見世即榮獲國際肯定,Smartscooter® 智慧雙輪是世界上第一部使用電池交換技術的高性能智慧型電動雙輪載具。 擁有極速 95km/h 以及最高續航力 100 公里的性能表現,Smartscooter® 智慧雙輪採用了超級跑車的製程、材料以及精細度, 提供大眾市場兼具優異性能、便捷使用者介面的交通工具。Smartscooter® 智慧雙輪於全車及電池共計搭載 80 組的感應器,加上雲端連結以及高度整合的行動裝置 App,每次的騎乘都能讓 Smartscooter® 智慧雙輪更聰明、更有效率。

關於 Gogoro

成立於 2011, Gogoro 矢志透過網路和科技的力量,重新創造人們的能源體驗,促使全世界大型都會逐步轉型成為智慧城市。2015 年 1 月, Gogoro 推出Smartscooter® 智慧雙輪──全世界第一個高性能、可交換電池的智慧電動雙輪交通工具,以及先進的電池交換設施── Gogoro® 能源網路。Gogoro 希望透過更自主更智慧的個人能源使用方式,帶領大家向未來快步前進,共同創造更好的明天。 更多資訊請洽:www.gogoro.com/tw/press

Gogoro®臉書官方粉絲團