Gogoro 隱私權政策

最後更新日: 2019 年 7 月 1 日。

英屬開曼群島商 Gogoro Inc. 及其關係企業與/或子公司(包括但不限於英屬開曼群島商睿能新動力股份有限公司台灣分公司及睿能創意營銷股份有限公司等)(以下合稱「Gogoro」、「Gogoro 集團」或「我們」),非常重視您的隱私權,故制定本隱私權政策(以下稱「Gogoro 隱私權政策」)以保護在您使用 Gogoro 網站/應用程式(以下稱「本網站/應用程式」)時,我們所取得的資訊。以下詳述 Gogoro 集團將如何蒐集、處理、利用,以及在某些情況下揭露、分享、移轉您的個人資訊與非個人資訊。您瞭解並同意當您使用本網站/應用程式的同時,即視為您未拒絕且同意接受 Gogoro 隱私權政策所述內容,並同意及授權 Gogoro 集團依此為本人個人資料之蒐集、處理、利用。

  1. 個人資料蒐集、處理、利用告知事項

    Gogoro 集團依據個人資料保護法第 8 條告知消費者(下稱「您」)下列事項:

    1. 個人資料蒐集之特定目的:

      Gogoro 集團蒐集個人資訊之特定目的包含:

      1. 提供您與 Gogoro 集團往來之各項業務或服務;如您同意使用 Gogoro 集團所提供之某些服務,您的個人資料例如地理位置資訊將以定位(含即時)方式取得,使用方式依照相關服務條款以及本同意書所述;
      2. 推薦與提供您 Gogoro 集團、與 Gogoro 集團具有合作關係之第三方之產品或服務等行銷目的;
      3. 基於 Gogoro 集團合作廠商(例如使用 Gogoro Network 智慧電池之其他電動機車廠商)推薦或提供您其產品或服務之行銷目的或提供其售後服務之目的,將您的個人資料提供予 Gogoro 集團合作廠商;
      4. 依法定義務、依契約、類似契約關係或其他法律關係等,所為個人資料之蒐集、處理及利用,並依契約行使、主張權利或進行執行程序;
      5. Gogoro 集團之各公司營業登記項目或章程所定業務或其他法令所准許之各項目的;
      6. Gogoro 集團業務或營運管理需要之目的;
      7. 其他符合法務部頒布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」之特定目的如下:
        1. 040「行銷」
        2. 063「非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」
        3. 069「契約、類似契約或其他法律關係事務」
        4. 090「消費者、客戶管理與服務」
        5. 098「商業與技術資訊」
        6. 135「資(通)訊服務」
        7. 136「資(通)訊與資料庫管理」
        8. 148「網路購物及其他電子商務服務」
        9. 152「廣告或商業行為管理」
        10. 154「徵信」
        11. 157「調查、統計與研究分析」
        12. 181「其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」


    2. 個人資料蒐集之類別:

      Gogoro 集團所蒐集之個人資料類別,依據法務部頒布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,說明如下。惟 Gogoro 集團蒐集之個人資料類別可能不限於此(例如地理位置、即時定位資料),仍以 Gogoro 集團與您往來之各項業務或服務所實際蒐集之個人資料為準。

      1. 識別類 C001 至 C003(例如姓名、住址、電話、電子郵件、身分證統一編號、信用卡號碼等)
      2. 特徵類 C011(例如年齡、性別、出生年月日等)
      3. 家庭情形 C021、C023 及 C024(例如結婚有無、子女、其他社會關係等)
      4. 旅行及其他遷徙細節 C034(例如過去之遷徙、旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作證照及工作證等相關細節等)
      5. 社會情況 C035、C036、C038 至 C040(例如嗜好、消費模式、職業、駕駛執照、意外或其他事故及有關情形等)
      6. 教育、考選、技術或其他專業 C051 及 C052(例如學歷、學校、證照等)
      7. 受僱情形 C061、C064 及 C068(例如僱主、前僱主、薪資等)
      8. 財務細節 C081 及 C093(例如總收入、總所得、支付方式等)
      9. 健康與其他 C114 及 C115(例如交通違規紀錄、裁判或行政處分之內容等)
      10. 未分類之資料 C132(例例如無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等)


    3. 個人資料之處理與利用之期間、地區、對象及方式:

      1. 期間:符合第1點特定目的存續期間及該存續期間屆滿後之合理期間,或相關法令規定或契約約定之期間。惟 Gogoro 保留縮短前述期間之權利。
      2. 地區:中華民國境內及下述(3)之對象所在國家或地區。
      3. 對象:Gogoro 集團、Gogoro 集團之關係企業,或受 Gogoro 集團委託為 Gogoro 集團或您的利益而蒐集、處理或利用個人資料之第三方,或與 Gogoro 集團具有合作關係之廠商,例如電動機車相關產品及服務業者、數據統計及分析業者、行銷公司、服務提供者。
      4. 方式:言詞、書面(實體紙本或電子檔形式)、電話、簡訊、電子郵件、傳真 、電子文件、數位文件、其他合於當時科技之適當方式等,或任何符合相關法令規定或契約約定之方式。


    4. 您的相關權利:

      您依據個人資料保護法第3條,就自己之個人資料得行使下列權利:

      1. 您得就 Gogoro 集團所蒐集且關於您的個人資料,以書面向 Gogoro 集團請求查詢、閱覽或製給複製本。
      2. 您得請求 Gogoro 集團就您的個人資料為補充、停止蒐集、處理、利用或對不正確資料為更正、刪除。
      3. 您如擬行使前述任一權利,請檢附相關證明文件寄至桃園市龜山區頂湖路33號,並向 Gogoro 集團提出書面請求。申請查詢、請求閱覽或製給複製本者,Gogoro 就該書面請求之決定,將於收到書面請求之次日起20日內以書面通知您。前述20日期間於必要時,得予再延長20日,Gogoro 集團並將以書面通知您該延長之決定。
      4. 申請補充或更正、停止蒐集、處理、利用及刪除者,Gogoro 就該書面請求之決定,將於收到書面請求之次日起30日內以書面通知您。前述30日期間於必要時,得予再延長30日,Gogoro 集團並將以書面通知您該延長之決定。
      5. 您如請求查詢或閱覽個人資料,請於收受 Gogoro 集團通知後於通知指定之期間內,至 Gogoro 集團通知指定之地點查詢或閱覽。如逾期未查詢或閱覽者,請向 Gogoro 集團重新提出書面請求。您請求查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本時,Gogoro 集團得酌收必要費用。


    5. 您亦得選擇不提供前述個人資料,惟您充分瞭解倘不提供時將有可能影響 Gogoro 集團提供各項業務或服務之即時性,以及能否提供各項業務或服務。

  2. Gogoro 得蒐集、處理及利用的非個人資訊

    一旦您使用本網站/應用程式或依本網站/應用程式的指示行動,Gogoro 或 Gogoro 的策略夥伴即可利用某些技術來蒐集您的「非個人資訊」,來追蹤您在本網站/應用程式的使用及活動情況。非個人資訊係指無法單獨用以辨識或直接聯想出特定個人的資訊,包含但不限於藉由或經由本網站/應用程式所蒐集的資訊。

    Gogoro 隱私權政策並不限制 Gogoro 利用或揭露任何非個人資訊,且 Gogoro 可自行決定利用或揭露非個人資訊予 Gogoro 的策略夥伴。例如,非個人資訊得被用來提升對您使用行為的瞭解、知悉使用者使用本網站/應用程式的哪些部分,以及促進並評估廣告的有效性。

    您充分瞭解 Gogoro 於提供服務之過程中,將不可避免地接受不具備個人識別性之相關資訊,包括但不限於 Gogoro Network 智慧電池使用時間、使用里程、地理位置、即時定位等,您同意及授權 Gogoro 集團蒐集使用上述不具備個人識別性之資訊,或是將其與具可識別性之個人資料連結後一併蒐集與使用,並供 Gogoro 集團、Gogoro 集團之關係企業,或受 Gogoro 集團委託或與 Gogoro 集團具有合作關係之第三方,於所在國家或地區為處理或利用。

  3. 保護您的個人資訊

    Gogoro 將採取合理適當機制,以避免您所提供的個人資訊遭未經授權或非法的存取、利用、處理或修改,及避免前述個人資訊遭侵害或喪失。 Gogoro 得使用第三方服務,以踐行前述合理適當機制。您需為自己選擇分享或提交至本網站/應用程式公開場域(例如論壇或留言板)的個人資訊負責。

    儘管 Gogoro 採取合理步驟作為安全措施並加以改善,您瞭解並同意世上並無絕對完備且安全的系統或技術。若您發現本網站/應用程式的任何漏洞,請寄發電子郵件至 contact@gogoro.com,或使用本網站/應用程式以回報前述漏洞。

  4. Gogoro 隱私權政策的變更

    Gogoro 得隨時變更 Gogoro 隱私權政策中的任何條款。若 Gogoro 變更或更新 Gogoro 隱私權政策,Gogoro 將以載明更新版本生效日期的方式,讓您瞭解 Gogoro 隱私權政策的內容已有變更。Gogoro 鼓勵您不時檢閱 Gogoro 隱私權政策,以確定您所提供的個人資訊將如何被利用。

Copyright© 2019 Gogoro 著作權所有,並保留一切權利。